跳到主要內容區塊

玉井旅遊櫥窗



旅遊,每個人選擇的方式不同,有人喜歡用腳步丈量,彎進鄉間巷弄裡挖掘驚喜;有人習慣驅車前往一處定點,作深入的探索。

在山中小城--玉井,舒緩的生活情調俯拾皆是,你可以在混著咖啡香味的餐館裡,看完半本小說,也能就著山嵐美景,在綠意的陪伴下,慵懶的逐任自己情緒放空。
親近大自然一整天,這股無所事事的悠閒,身體感受最為深刻,山愜意的步調,無憂無慮地讓你選擇適合的假期規劃,有好景相伴,信手拈來,就是一篇愉悅的心情故事。

一日遊景點

 虎頭山迎曦攬勝
    登上虎頭山,大自然綠意景緻盡收眼底。冬日,飄雨過後,冷空氣混著山嵐雲霧在樹林裡流竄,綠與白的融合,將虎頭山頂蘊染出潑墨山水畫的極靜氛圍。山上,有5間各異其趣的景觀餐廳,各自使出渾身招數吸引客人,「老鄉長景觀餐廳」預訂就能製作手工芒果蛋捲、「綠色空間」以環視270度的絕佳視野見長 、「瑪莎園」則以許多創意燈飾鐵雕迎賓、「香草花園」賞夕陽餘暉與星光夜景、「築園」薩克斯風饗宴,每家餐廳皆獨具特色,陪伴你在鳥鳴、花美、咖啡香的假期裡,舒懶一整天。
  
 
噍吧哖紀念碑以歷史氛圍入景
    虎頭山上品酩完咖啡,轉個彎,繞進以藍天為背景的噍吧哖紀念碑場址,持歷史元素為底蘊的紀念碑,靜默地聳立在海拔239公尺山巔,用環視270度視野,帶你納盡玉井小城山水之美。
余清芳紀念碑

噍吧哖事件紀念園區
    日暮時分,暈黃光線從厚實木造建築透出,噍吧哖事件紀念館直楞楞地傳遞著屬於她的時代之美,由擁有百年歷史的玉井糖廠招待所換裝而來,日式庭園造景勾勒出寧謐氣質,佇足於此,彷彿錯身時光隧道,一股溫馨懷舊暖流在心裡靜靜地流淌。
免費入園入館參觀
◎館舍開放時間:早上09:00至下午05:00
◎休館日:每週二,遇民俗節慶、國定假日是否休館,依規定提前公告

 週知。
噍吧哖事件紀念園區

北極殿
    建於清康熙56年的玉井北極殿,300多年歷史軌跡,殿內歷史文物保存完整。前殿中庭有許多放生烏龜,均為信徒所獻,代表玄帝龜蛇之象徵,數目曾達數百隻,傳說日治時期,殿內還常出現蛇蹤,龜蛇合會,令人稱奇。
地址:臺南市玉井區中正路102號
北極殿

二日遊景點
    
玉井分局後院珍藏龍具石
   彎進玉井門戶之前,先到玉井分局後院,有一柱珍藏之龍具石,為本區天筆山傳奇中,被雷神所劈的主峰遺物三截之一。龍具石柱狀如豎,為民眾登天筆山所獲,遂獻贈給玉井分局典藏。此一傳說,玉井在地居民口耳相傳,若想生男丁,可來此摸摸龍具石,願望可望成真。
 
白色教堂
    全白色系的一間小教堂,低調地隱身在僻靜的山林裡,純真的美,在大自然綠意的包圍下,備顯清新脫俗,也因為她沒有過份的矯飾與渲染,隨處都像一幅幅沒有裝框的風景畫,讓人很輕鬆地愛上這裡。
然而,近年來,愛上她的追求者多了,如果你想安安靜靜的獨享美景,平日來更能滿足你要的恬靜時光。
地址:臺南市玉井區層林里10
白色教堂

加利利漂流木方舟教堂
    想找離城很近、很靜的地方,圖個雲淡風輕的下午時光,位於三埔里加利利漂流木方舟教堂,讓你自在地坐在綠野草坪上吹吹風,那雲靄樹蔭、青蔥翠綠的山景,
    巧妙的將大自然最無偽的力量傳達給每個想找悠閒的人身上;走進以漂流木打造的方舟教堂,給自己和自己的心靈一段獨處時間,壓力彷彿在無形中得到釋放。
地址:臺南市玉井區三埔里83之1

加利利漂流木方舟教堂
 
 
  中正305高地
傍晚時分,驅車前往中正里305高地,在落日穩穩的埋入地平線前,看彩霞染紅天際。夏季夜晚,螢火蟲提燈照路,點亮斗六仔山上的305高地,緩步上木棧道,佇立觀景台,環視毫不遮掩的360度視野,眺望玉井盆地燈火景緻,時而,一輛車子在闇黑小徑上透出流動的車燈,呼嘯而過的聲音,劃破山城小鎮夜晚的寂靜,俯瞰山下街景,雖稱不上萬家燈火,卻曖曖地透露出鄉野專屬的寧謐,給人一股油然而生的恬靜。
中正里305高地